По злой обычности...

Иван Калина
От книжной мудрости глупец тупее вдвое.

Мольер



Читаем, учимся, выписываем строки -
Из толстых книг, для повторенья позже.
Сгодится что нибудь из этого, быть может,
Немного сгладив недостатки и пороки,
Которые не денешь никуда,
По злой обычности назвав их по другому,
Прикрыв что есть, на миг, на час, не навсегда,
Да всё от тех, кому всё это так знакомо, -
В процессах тайных размышлений о себе,
Ведь правда сумрачная не для посторонних,
Ни в давнем прошлом, ни теперь, ни лет на склоне ...
Лишь в миг опасных откровений по злобЕ,
Кода ты будто на краю ... и всё равно,
Плевать на мудрость, на меже небытия,
Что из заветных книг, но вроде бы своя ...
Вразрез решительно - всегда правдивым "НО"...

И не дай Бог нести всё это в дар смешной -
Иным, готовым взять за чистую монету, -
Тобой самим едва ли пОнятое ЭТО ...
Хоть красоваться чем-то - вовсе не грешно.