Мотив о Матушке-реке

Андрей Ардашев
В застолье праздничном с детьми и стариками
Звучал Ардашевых большой семейный хор.
Раздольным эхом от Уральских гор
Катилась песнь о городе на Каме.

От Мотовилихи и Вышки вдалеке
Родня хранила пермские наречья.
И плыл мотив о Матушке-реке
В избе, согретой украинской печью.

Судьба присяжная с родителями вместе
Ребёнком маму и сестёр (детей войны)
Нуждой восстановления страны
Закинула в Деснянское Полесье.

Безмерной силой наполняли нас
Удмуртские пейзажи  Камы-Камушки,
Пельмени русские, и тот былинный сказ,
Завещанный, как правда Веры – бабушки.

С шестых притоков  Волги и Днепра,
Сливавшихся в  одно - шестое чувство,
Любовью проникалась детвора
К Отечества смирению и буйству.


Фото из интернета.