Ёлочка кручинилась около рябинки

Людмила Бушева
Ёлочка кручинилась около рябинки,
Прониклась сочувствием к тоненькой осинке:
Осень их раздела до самого ствОла,
И на ветках стало бесприютно голо.

Сорванными листьями землю устелила,
Лишь её оставила нарядной и милой.
Веточки пушистые красят тротуары,
Радуют зелёным молодых и старых.

Всё в природе чётко, по своим законам,
Внутренним указам, текущим  сезонам.
Каждому природа свои планы пишет,
А диктует кто-то неизвестный. Свыше.
    14 ноября 2023 года