Измерительная

Саламан Дробаха
Вооружившись правильным аршином
начните мерить сразу от себя...
от мыслей, угнездившихся в коробке,
до завтра не прибитого гвоздя,
прикиньте и примерьте у подруги,
завистливо на белое смотря,
не то чтобы в каком-нибудь испуге,
и не на всех, не сразу - погодя,
вполоборота - будто понарошку,
и в общем всё по мере, невзначай:
щепотку соли на свою краюшку,
и сахарку прибавьте если жидок чай,
а сколько надо в море?
а пули точно  все в мишени?
что лучше - вместе или второпях?
Зашедшись - меряйтесь в саженях,
вёрстах и пядях,
фунтах  и рублях....
......................
Со всеми начал было мерить,
но правильного метра нету у меня
и близорукость, и болят колени,
И нет желанья мерить ни;;я