Дедушка Ной

Лавров Олег
Что ты строишь, дедушка Ной?
До воды далеко-далеко,
Может, что-то случилось с тобой?
Ведь ковчег мастерить нелегко.

Да, случилось, потоп найдет,
Грех земли Бог решил истребить,
Может быть, кто себя и спасет,
Если будет взывать и молить.

До чего же ты странный старик,
Верить в сказки ты учишь людей,
Грех наш вовсе не так велик,
Как у всех, веселись гуляй пей.

Не смолкают, стучат топоры,
Ной спасенья ковчег мастерить,
Говорит строю я до поры,
И о нас его сердце болит.

Насмехались над ним, говоря,
Что поделаешь выжил с ума,
Где вода? Где река? Где моря?
Каждый строил судьбу и дома.

Только время вернее всего,
Лил начавшийся дождь много дней,
Не осталось в живых никого,
От не веривших прежних людей.

Захлебнулся отчаянья крик,
Выше гор поднялась вода,
Очень мудрый был Ной старик,
Не страшился для Бога труда.