Отгородившись от людей...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***
Отгородившись от людей,
От ветра, гроз, метелей, вьюги...
Укрывшись от глазниц дверей
Прервав любую связь со всем,
Что возвращается на круги...
Он зачехлил провал зеркал,
Закрыл проходы и порталы
И перед Вечностью предстал,
Что по себе само не мало...

Быть может каждый бы хотел
Всё завершить перед Исходом
А может просто не посмел...
Итак был светел... видел цель...
Предсказывал лихие годы...

А я? - я шанс свой упустил...
Затеял Быть, любить и верить,
И в бесконечные Пути
Не пропускать любые двери

Ведь если дверь и вскрыт замок
Каким-нибудь "сезам, откройся",
То это просто новый срок
В конце с извечным "упокойся"...

Но если здесь всему итог
Итак заранее известен
То "от звонка и до звонка"
Срок, отбывая, неуместен

Не-Выбор, если Выбор есть
Не-Жизнь, когда ей правит Смерть ...
Не-Завершенье... -
не порок,
А промежуточный итог,

Этап, шажок, стежок, ступень
Пока не наступила лень
На горло... грудь... что там ещё,
Когда вздохнёшь и скажешь "всё"

Но даже это не конец,
Венцом увенчаный венец...
Кто смертью этот мир венчал?
Кто завершенье предрекал?
Кто разве Был.. и перестал?

В иллюзию не-Бытия
Не помню чтобы верил я
Ни "до" ни "после"... ни потом
Я и сейчас стою на том,
Что "пОсле я"... не-Бытия
И даже нужно не понять,
А просто точно описать
То, что теперь "сейчас и здесь",
Конечно... если это есть.
А если и без "если" НЕТ?
И не безвременье "сейчас",
Ни место, ни пространство "здесь",
А просто нет уже "я есть"
Я существую в чём-то? Нет...
Исчез бесследно даже след
И что тогда в итоге Смерть?! -
Ничто не может умереть...

Вторник, 7 ноября 2023;г.

#стихи #pointalex #видео