Пальцы фрезии

Светлана Водолей
                Разговаривать с вечностью - лучшее,
                чем может дорожить поэт!

                Светлана Водолей



В сухом остатке то, что нам неведомо.
Скорей всего, стихи отправят в хлам.
Так мало Понимающих под бедами,
и мало прилипает к их рукам.

"Не до стихов" им кажется, когда дым
ракетный расползается светящей
Звездой в ночи, растаявшей руладом
каскадных взрывов, лишь с Землёй соприкоснутся...

В сухом остатке труд, прорыв сквозь тернии.
И редкость слов признания. Завистники!
Расплёскивая жизнь шагами мерными,
в порывистость души стремят трилистники:

Три капли и три шага в бездну пропасти
как в темноту египетских пещер,
где до сих пор инопланетность лопасти
колёс летающих в сомненьях полумер.

Три карты. Рок. Восстание. Пристанище
противоборства сил Добра и Зла.
Нет лирики. Лишь Приговор заранее
и свыше как залог, где нет тепла.

Нахлынула волна заметкой трепетной,
а где прорыв и смелость от цунами?
Девятый вал, горит вода с приметами,
а в воздухе журавлик-оригами.

В сухом остатке всё, что нам неведомо.
Но никогда стихи не примут хлам.
Так мало понимающих за бедами,
так мало прилипает к их губам...

В зеркальном лоне судеб ждёт Поэзия!
Следы заполнены сверкающей водой.
Наскальных отпечатков "пальцев фрезии" —
инопланетность Тайны,- всё со мной!

21 ноября 2023 года