***

Ольга Вторая
               Хочу лишь безмолвия
     В дыме курящих смолу благовоний,
 Но лезут как черти в сердце бездонное
    Тени от слова, которым помолвлена.

                Хочу тишины
            И взгляда влюблённого,
                Но дни лишены
                Всего отстранённого,
         Дни высоко перелётною стаей
         Исчезли в тумане, опустошая.


          Желая объятий будто слепая,
                Всё лезу как дура.
                Но, боже, откуда
  На мне твой венец обретённого смысла?
       Ведь я в темноте запутала мысли...