С годами стала чаще замечать

Ольга Гражданцева
С годами стала чаще замечать,
Что, не смотря на взгляды, мысли, опыт,
Порой, ценнее просто промолчать,
Заткнув несносный нрав и гневный ропот.

И даже, если впору закричать
И бить тарелки, бросив их под ноги,
Я понимаю, лучше промолчать
И сохранить достоинство в итоге.

Когда-то я бубнить могла, бурчать,
Выплёскивая лишнее наружу…
А вот теперь мне легче промолчать
И сделать что-то вкусное на ужин.

Не хочется кого-то обличать,
Не хочется доказывать хоть что-то.
Мне ближе быть спокойной и молчать,
Спокойствие с годами входит в моду…

Гармония и внутренний покой –
Сильнее крика и пустых истерик.
Мне нравится сегодня быть такой.
Я больше не скала. Я  - тихий берег.

Не спорю. Не бунтую. Не учу.
Не поддаюсь сторонним заморочкам.
Ценю моменты. Радуюсь. Молчу.
И снова доверяю мысли строчкам.