Скучная старость

Филиппова Раиса
Раньше била жизнь ключом,
Кровь быстрей текла по жилам,
Всё мне было нипочём,
В вальсе жизнь меня кружила.

Но пришла в мой дом беда:
Жизнь в старуху превратила.
Не вернётся никогда
Стройность, красота и сила.

Не могу я танцевать,
И стихи свои забуду,
Книги умные писать,
В шахматы играть не буду.

Я живу теперь, как в склепе,
Телефон давно молчит.
Всё нелепей жизнь, нелепей,
Потеряла колорит.

Каждый день одно и тоже,
Никому я не нужна.
Жизнь на смерть давно похожа,
В целом мире - я одна!