Из народной медицины

Прошкин Александр
Если в спину вдруг вступило,
Наклонятся ты не рад…
Есть рецепт, довольно милый:
Вы садитесь на шпагат!

Если вам не встать, ни сесть,
То особо не тужи;
Значит надо просто лечь!
И лежи себе, лежи!..

Резь в глазах, от света боль?!
По врачам зря не ходи.
Поплотнее их прикрой
И на солнце не гляди.

Ежели беда со слухом,
Перестал речам внимать?..
Улыбайсь! И с бодрым духом
По губам учись читать.

Вдруг в желудке засосало,
Беспокоит вас живот?..
Бутерброт с лучком и салом,
Ты прими. И всё пройдёт.

Ноет сердце? Щемит грудь?
И трясёт в ознобе?..
Просто, выпей что нибудь!
И иди к зазнобе.

Эт  рецепт давно примечен
И бесспорно точен.
От всего любовь нас лечит;
Стимул  самый мощный.

P. S.
Знай, когда в душе спокойно
И болячки не тревожат,
Значит, ты уже покойник!
По другому быть не может.