Памяти моей былые снеги...

Александр Богодухов 2
Первый снег,  он  не идет, летает
Не крыльями, а нежностью звуча
Он на губах твоих, целуя, таял
Тепло   даря,   как белая свеча…

Зима , ты словно памяти свеча,
Опять растаешь у весеннего порога
И под крылом весеннего грача,
Хрусталь весны  посеребрит дорогу.

Но вехи памяти не спрятать, не убрать
Они живые встанут, их не отменить,
А время наступило  вспоминать,
И с этим прошлым просто жить…

Памяти моей былые снеги,
Ласкают душу нежной теплотой,
Словно  сердце, все России реки
Омывают нежно, вешнею  водой…