Капля

Андрей Волхонский
Чем измеряется порой
И нет такой ведь меры
Одной лишь капелькой простой
Слагают километры

Капля в море, капелька на дне
Одна большая капля
Капля крови на том же рукаве
Или же цветная капля

А в ней ведь можно утонуть
Или по столу размазать
Когда-то со слезой уснуть
И пальто любимое измазать

Хотя бы капельку воды
Кричит в пустыне путник
А капля утренней росы
И каплей в небе спутник

Капля в чашке, капля в небе
Дождь барабанит вместе с ней
Не хочется чтобы когда-то тебе
Она была одной… последней