И настежь все двери...

Анатолий Жиров
Нараспашку все двери,
Расставанья поспешны.
И разлуки, потери
На пути неизбежны.

Неизбежны восходы,
Неизбежны закаты.
Неизбежны заботы,
Мы которым не рады.

Мы не рады ненастью,
Нас так тянет к скандалам.
И не верим мы счастью,
Грозовым звёздным далям.

Никому мы не верим.
Мы, увы, не безгрешны.
И разлуки, потери
На пути неизбежны.

14 10 03
ул. Бахрушина
Москва

из книги "Заросший погост"