Музыка лета

Марина Халеева
Как весело всё же назвали
Плясунью лугов стрекозой!
Полёты её всем казались
Легки даже в тягостный зной.

Она беззаботно порхает,
С подружками в вальсе кружа,
А может, и напевает
Какой-то мотив неспеша.

Программу концерта составит
Им ветер ¬ седой дирижёр.
Случается, мягко подправит
Затейливый танца узор.

И радостью солнце сияет,
И дождь - море радостных брызг,
И звуки весь мир наполняют...
Как здорово чувствовать жизнь!

Усердно за печкой стрекочут
Невидимые сверчки,
Играют для нас даже ночью
Кузнечики-скрипачи.

Летают стрекозы и слышат
За спинкою трепетный хруст,
Их крылышки ритмами дышат
Как кастаньеты… И пусть
          
Над миром стрекозы кружатся,
Гудят на валторнах сверчки
И будут игрой наслаждаться
Зелёненькие смычки!