За что дерутся???

Сайда Розенталь
За что дерутся? За оружие?
За мир? За день или любовь?
Ну, в общем, в мире-то не скучно...
И, вроде, никого не тронь...

Какое мужество всем нужно,
Чтобы понять сей жизни соль.
Ведь многое совсем нам чуждо...
А просто скинуть с сердца боль...

Какая боль в нас поселилась,
Возможно, даже на века.
Тогда чего-то прохудилось,
Ходить, чтоб в образе врага?

Скажи мне, Бог, прошу на милость?
Сколько играть всем в дурака?
Чтоб кровь людская мало лилась...
Встречать иль гнать всем чужака?

Душа, чтоб к Богу возносилась,
Познать, чтоб божьи чудеса.
В законах совесть, чтоб включилась.
В свои вошли, чтоб в берега!!!