За что дерутся???

Сайда Розенталь
За что дерутся? За оружие?
За мир? За день или любовь?
Ну, в общем, в мире-то не скучно...
И словом никого не тронь...

Какое мужество всем нужно,
Чтобы понять всей жизни соль.
Ведь многое нам в душах чуждо...
Легко ли скинуть с сердца боль?

Какая боль в нас поселилась,
Возможно, даже на века?
Тогда чего она добилась,
Где люди в образе врага?

Скажи мне, Бог, прошу на милость?
Сколько играть нам в дурака?
Хочу, чтоб мирно сердце билось...
Встречать ли гнать ли чужака?

Я б в памяти людской порылась...
Там что-то есть наверняка.
Чтоб счастье на Земле продлилось
Коль мы приветим чужака.

Душа ли к Богу возносилась?
Познать земные, чтоб блага?
В законах совесть появилась.
Чтобы войти всем в берега!!!