Если б я был султан, я б имел кота...

Татьяна Забелина
                Если б я был султан,
                Я б имел кота,
                Потому что нужна
                В  доме красота
Но увы, будет кот — мелкий хулиган
Бить посуду и драть когти об диван

Неплохо очень
Жить вместе с котом
Но всё ж накладно
И нервно при том!

                Я не шейх, не султан,
                Власть мне ни к чему, 
                Лучше счастье с котом
                У себя в дому!
Пусть мурчит для меня мой любимый кот,
Хоть он тапки погрыз и посуду бьёт!

Неплохо очень
Жить вместе с котом
Ещё с собакой,
Козой и слоном!

                Кот войну не начнет,
                Не издаст запрет
                И украсть может лишь
                Парочку котлет!
Все проблемы людей, что ни говори,
Стоит смело искать в нас самих внутри!

Неплохо очень
Жить вместе с котом
С хорьком и с белкой,
С драконом, со львом!


Иллюстрация создана нейросетью ruDALL-E модель Kandinsky 2.2