Сила воли

Анна Анкудинова
Я сижу, учу уроки.
С математикой морока:
Не решается задача.
Вот досада! Неудача!
А по русскому глагол
Нервы все мои извёл.
Ждут внимания предлоги.
Под каким же мне предлогом
Отлучиться погулять?
Не могу никак понять.
-Тренирую силу воли, -
Говорю я Коле, Оле…
Понимают всё друзья,
С ними очень счастлив я.
Как закончу своё дело,
Так пойду во двор я смело.
Я учу уроки стойко –
Не нужна мне завтра двойка!
 
                21.11.2023