Что год грядущий нам готовит

Наталья Данилова Кусова
Готовься, скоро високосный
На радость в сердце постучит.
Укрась снежинкой пряник постный,
А от Рождественской лучи

Впусти в оконце к чистой жизни!
Да будет в горнице светло –
Для воцаренья лада в ближних,
Для лучезарности без слов.

И за минуту до двенадцати
Произнеси негромкий тост – 
За мирный дух в славянских нациях,
За прекращенье детских слёз.

Внеси в Рождественский сочельник
Снежинку сердца в Божий дом, 
А в святочные, с понедельника
Славь Богоматерь со Христом!

21. 11. 2023