Задумчивый удав

Анна Анкудинова
Призадумался удав,
Ползать к вечеру устав:
-Были б ноги у меня,
Самым быстрым стал бы я.
 
Если б крылья я имел,
То бы в небо полетел…
Добывал бы я еду
На лету и на ходу.
 
Сохраняя оптимизм,
Я не жалуюсь на жизнь.
-У меня спокойный нрав,-
Думал дремлющий удав…
 
                21.11.2023