Проказник Интернет

Ирина Зенина 2
Бессонница – и мыслей хоровод.
Под утро – слабость мышц и взгляд соловый.
Ну, как-то ж с нею борются.
– Народ,
Вы подскажите: способ есть толковый

Как обуздать тупые скролл и тап –
Блужданье по ненужной ленте ньюшек?
Соцсеть сжирает время! Брысь! Шат ап! –
Но тонет голос в тесте из подушек...

Однако, повезло с природой нам:
Противимся мы ей, она – в ответку –
В детокс ссылает разум. Чтоб не в хлам
Он превратился утром, а в конфетку.

И сутки в тишине побыть не грех,
И двое, а неделю – просто праздник!
Но стоит помнить: всюду и для всех
Расставил сети интернет-проказник.

20.11.2023