***

Наталья Троянцева
Гению органичны
Щедрость,
самоотверженность -
Свойства, непостижимые
Заурядным умом,
Коему столь привычны
Тайной зависти сдержанность,
Сплетня, злорадно лживая,
Мистики бурелом
В дебрях мертвой эмоции,
Схематично покоцанной
Пастью звериных вымыслов
И неистовых грёз...

Дух, обнаружив гения,
Исключает гонения:
Властно неумолимое
Бремя метаморфоз -
Как предопределение,
Будней апофеоз.

Страсть пожирает рвение
Вероятных угроз.



Иллюстрация: фрагмент работы Виктора Захарова "Поэт Троянцева"