Осеннее

Александр Дубченко
С деревьев лист смахнула осень,
слезу роняя вниз дождем,
Грибов под листьями наспело,
темнеет влагой водоем.

В плаще намокли папиросы,
их не испепелит огонь,
Ласкает стволики березок
моя шершавая ладонь.

И так на сердце сладко, млечно,
хоть я не похмелен с утра,
Целует нежно в губы вечность
золой погасшего костра...