Ноябрь не расположен к шуткам...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ноябрь не расположен к шуткам,
                Когда ветра – со всех углов;
                К любви, пробелам, промежуткам
                Поэт по-своему готов.

                Глотнув студёного настоя,
                Не осторожничай во мгле…
                Очаровательно простое –
                Остатки бересты в золе.

                Немного в обгоревшей стружке
                Святого скромного тепла.
                Истлевший лист на ржавой дужке.
                Колодец. Голая ветла.

                И бродит Михаил Архангел,
                Не осуждает, не корит…
                И тлеют угольки в овраге,
                Так жизнь когда-то догорит.