В жизни каждого есть и паденье, и взлёт

Алевтина Веселитская
В жизни каждого есть и паденье, и взлёт –
Порой она (жизнь) будет враждебна.
Хорошо, если счастье к тебе в ней придёт,
Будет сказочна и волшебна

А на фронт рвался кто-то по зову души,
Других же повесткой призвали.
Отсидеться не каждый пытался в тиши,
Не каждого подвиги ждали.

Добровольцем ушёл защищать он страну,
Чтобы мстить за погибших ребят.
Испытать что придётся ему – пацану,
Если б знать, что в бою их сразят?

И девчонка в порыве спешила за ним,
Ей тогда было всё нипочём.
Не пришлось ей увидеться с милым своим.
Пот и кровь… И всегда под огнём.

На полях нашей Родины, в адском дыму,
Средь дождей пулевых и атак,
Я, признаться, сама до сих пор не пойму:
Почему убивал женщин враг?

На войне все равны, может, скажете вы?
Не щадил враг и брал на прицел.
И на плечи девчонок, мы знаем – увы!
Навалился войны беспредел.