Осень в Москве

Денис Лявин
Загляну я на осень в Москву
Полюбуюсь пестрящими красками!
Удивлюсь как всегда волшебству,
Наслаждаясь сезонными сказками.

Обожаю московский контраст:
Посреди городского бетона
Разместился огромнейший парк,
Со своей первозданной природой!

Золотисто багряные клены
Вперемешку с каштаном стоят,
А дубовые листья с травою
Прелый банный дают аромат.

Под угрюмые темные тучи,
Словно марш отбивают полки
По брусчатке тяжелые капли -
Бесконечные мчатся дожди. 

Вся Москва вдруг укуталась в пледы,
Заварила горяченький чай!
Как в театре, усевшись у окон,
Наблюдают октябрьский рай!