Последний бой

Эръзя
Всего один патрон, с туманом смешан дым
Мир тишиной покрылся на мгновение
Он небо вспомнил, когда был молодым
Последний бой, в котором вздох последний.

Сжимается рука, она ещё крепка
Как вера православная в Отчизну
А где-то рядом зазвонят колокола, колокола
По воинам справляющие тризну

Родные облака плывут навстречу
Лучи родного солнца окрыляют
Солдат ушедший в бой – уходит в вечность
Где воина потомки вспоминают

Всего один патрон, пока крепка рука
Пока есть те, за кого сердце бьётся
Будет воин жить, сражается солдат
А значит им родное светит солнце.

Молитва к небесам, а на посту не спят
С небес за ним присмотрит рать святая
И только мамы постаревший взгляд
Устремлён вдаль воина встречая.