Ты можешь соблюдать нейтралитет

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Ты можешь соблюдать нейтралитет,
Пока это возможно, допустимо.
Но должен защищать свой дом родимый.
Неважно чем — винтовка ли, кастет!
Не скажешь «не могу», когда есть долг
Перед врагами встать живым заслоном!..
Придёт весна, земля раскроет лоно
И расцветут сады свободных сёл
И городов, пусть даже и без нас,
Защитников, кто поднялся и спас.
О, Матерь Божья, помоги, спаси,
В который раз дай выстоять Руси!..
21.11.23