На посошок

Седеслав Ростих
Может быть, когда-то
Был талантлив я,
Только нет, ребята,
Денег у меня.

Так налейте рюмку
Мне на посошок.
Положите в сумку
Черствый пирожок.

Мне пора в дорогу,
Что мне тут сидеть.
Со смеху, ей-богу,
Можно помереть.

Так налейте рюмку
Мне на посошок.
Посижу, согреюсь
Я ещё чуток.

Я ведь тоже верил
В счастье и т.д.
Жалко, что не склеил
Ласты в МВД.

Так налейте рюмку
Мне на посошок.
Чтобы недоумку
Было хорошо.

Мне уже не страшно,
Чтобы помереть.
Одному бродяжке
Горестно стареть.

Так налейте рюмку
Мне на посошок.
Не прожил я умно
И хитро не смог.

Вот и вам скажу я
Не в мораль, а так...
По миру брожу я
Сам себе дурак.

Так налейте рюмку
Мне на посошок.
Вся свобода умника -
Посох да мешок.

Не грущу, не плачу я.
Был бы путь далёк.
Куда ноги катятся,
Мне и невдомёк.

Так налейте рюмку
Мне на посошок.
Не нальёте, жалко вам...
Ну, я так пошел...