Осень уходит от нас

Эльвира Анваровна Галимова
Последние листья в воздухе кружатся.
Все. Осень уходит от нас, холодно прощаясь.
Но это лишь кажется.
Зима на пороге и ей никто не указ.

Осень свое отгуляла
И раздала нам подарки свои:
Красные спелые ягоды,
Клин журавлей, золото листвы!

Видишь, Осени слезы прощальные
В небе голубом? Листочки последние,
Самые стойкие, трепещут на дереве,
Как грусть о былом.

О том, как жизнь зарождалась весною
И все лето с нами была.
И вот - пора расставания:
Золотом к нам на ладони легла...