***

Артем Иванов 8
Увидел взгляд,
Глаза знакомы мне,
В них хранится киноряд,
Мелькают там картинки,
Шагают строго, как отряд.

Взглянул я в них,
И знакомые глаза в одно мгновенье,
Зародили в моей голове стих,
Возрождая вдохновение.

А в том мирке,
Царила жизнь,
Переплетались мысли и дела,
Все начиналось как у всех,
Мама мальчишку родила.

Первый крик,
Первая кроватка,
Первые конфетка, шоколадка,
Первый велик,
Первые болячки,
Первая любовь,
Первые душевные скачки,
Первый автомобиль,
Первая квартира,
Первые игрушки выйгранные в тире,
Понимание прекрасного в этом мире,
Стремление любить и чтоб тебя любили,
Стремление к прекрасному,
Уход от ненужного и однообразного...
 
Приходит умение ценить и распределять время,
Но это умение приходит,
Увы в конце твоего века, твоего поколения.

И что же я хочу сказать,
Лови момент,
Даже если трудно,
Не используй «энуэмент»,
Даже когда совсем уж туго.