Снежинки я ловлю

Александр Бахарев 2
Вчера с утра колючие снежинки
Кусали за нос, лезли мне в глаза,
И добывали горькие слезинки,
А кожа становилась как кирза.

Ну а сегодня ветра нет совсем
И потеплело чуть не до ноля,
Пушистые снежинки я ловлю и ем,
Они похожи на смешного мотыля.

На  кустах и ветках висят шапки,
У всех похожий головной убор,
Сдует их, ходить не надо к бабке,
Лишь ветер выйдет на простор.