Стихи бывают...

Николай Лятошинский
Стихи бывают, как игра,
/к примеру, ребус на разгадку/,
в них вдохновения дыра,
а может быть его остатки,
/и всё прекрасно, взятки гладки/,

а могут, просто - труд ума
и многодневное старанье
войти во чьих-то чувств дома
путем, продуманным заранье
/по чертежам, где сплошь туман/,

а могут быть - полёт души
в ее молитвенной основе,
когда немыслимо грешить,
бросая слово в невесомость,
/поскольку всё же, совесть, совесть/...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ