Клише

Настасья Бриг
С вином во тьме
На скользком воздухе печали.
Бокалу вытирая,
полусладкую слезу.
Качаю мысли,
возникшие вуалью
Туман осенний
Впуская, ко столу.
Среди картин и множества тетрадей
Я оживлю из дыма
Простые имена
Позвольте,
Я сегодня в доминанте
И да, сегодня я
Немножечко пьяна.
Как хрупко всё
Что весело сияет
Как сладко всё
Что просится в ответ.
Билет в любовь
Увы не обменяют.
А может скажут:
- билетов больше нет.
Наброском в полночь
Я на полу
В роль кляксы
Вживаясь с оттиском
Забитого клише.
Забыть о прошлом
Всё  же попытаюсь.
Но раздеваясь, вспомню
О маленькой душе.
Бокал испит,
И горечь речи сушит.
В пустой, прозрачной
Светом тишине.
Я знаю есть на свете
- слово " лучше"
Так это "лучше"
Пускай
-достанется тебе.