Маленькие письма. четыре экспромтика

Ольга Головенкина 2
Отклик на  http://stihi.ru/2019/06/25/2104


Торишь свою дорогу в Рай.
Тогда тори ее исправно.
не забывай в трудах о главном-
о Господе не забывай.
Он, справедлив, но, все же строг,
Он многомилостив, конечно,
Но, все равно, не будь беспечным,
когда покинешь свой порог.
Прости врагов, друзей неверных,
прости любимых и родных,
и всех трудов своих земных
итоги подведи.Не скверно
еще про добрые дела
подумать надо между прочим.
За все, что жизнь тебе дала,
скажи СПАСИБО. БОГ не отчим,
Он вечно любящий отец.
На этом всё.
Письму конец.

***
Марине на стихотворение "Глаза"

Стереть с лица следы прожитых лет
нито не может, потому, что время
наденет маску, в ней и тень, и свет
и поступает так оно со всеми.
У глаз морщинки - щурилась смеясь,
у губ твоих они, как метки плача,
по жизни все вот так, а не иначе,
откуда бы к нам мудрость привилась,
коль не решили ни одной задачи,
которыми нас жизнь кормила всласть?
Но цвет у глаз все тот же, голубой,
они  смотреть  иначе и не могут.
Пусть в жизни видели они, конечно, много,
но ты всегда была сама собой.
***

Отклик  на http://stihi.ru/2015/03/26/2053

И так до бесконечности - греши и кайся век!
"Учись же человечности, на то ты - человек.
Чтобы торить дорогу в Рай - не лги, не укради,
люби врагов. не убивай, поклонов не клади
кумирам тем, что сотворил. Отца и мать люби.
не пожелай чужой жены, и душу не губи
И помни твердо: - Я твой Бог, с тобой на все года.
Молись, коль вышел за порог и будешь жив тогда.
Исполнишь заповедь мою -взойдешь на небеса,
здесь Ангелы мои живут и славу Господу поют они на голоса.
***

Отклик на http://stihi.ru/2023/11/20/2032

Какая прелесть!Ветер-склочник
задумал сказку сотворить.
Да, он умеет говорить,
и козни строить, между прочим.
Свалил забор, сломал деревья,
потом кленовый листик взял,
приклеил на окно в деревне,
пока он вовсе не завял,
и полетел опять куда-то.
Его дорога без возврата,
приволье и простор широк.
к тебе заглянет на часок,
задует, выстудит всю хату,
и вновь на юг, иль на восток...