Стою на перевале!

Антон Деревнин
По ласкаю я глазами
Кромки скал и ледников
Капли крупными слезами
Упадут в земной покров!

Сразу станет мокро,сыро
Сильный ветер будет выть,
И с высокого обрыва
Набирают камни прыть!

А на небе темно-чёрном
Пляшет искрами гроза,
Звуком громким и минорным
Высь раскатами пронзя!

Не погода чуть утихнет
Солнца луч блеснет с высот,
Где то птица громко всхлипнет,
И продолжит свой полет!

Коромыслом разноцветным
Изогнется как дуга,
Ярким цветом семи цветным
Радуга сойдёт в луга!

И в горах вновь станет тихо,
Пеленой туман плывёт
Реки движутся так лихо,
Набирая оборот!

И стоишь на перевале,
Слышен чей то эха звук
Улетели все печали,
По забыв тоску разлук!