Ревность

Владимир Азатович Курочкин
1)
Я тебя недолюбила,
От себя любовь гнала.
Ревность так меня сгубила,
Жить спокойно не дала.

Очень часто упрекала,
Спать с собою не звала.
А сама так ревновала,
Пряча слёзы до утра.

Припев:
Почему я такая ревнивая,
Горделивая в мыслях, словах?
А душа, как погода дождливая,
Туча тёмная в облаках.

2)
Про себя не рассказала,
Что характер непростой.
На любовь твою гадала,
Так хотела быть женой.

Нелюбовью попрекала,
Всё не то и всё не так.
И в сердцах тебя ругала,
Словно ты не друг, а враг.

3)
Ночью я не обнимала,
Ласки прятала любя.
Я тогда ещё не знала,
Ревность топит якоря.

Мне хотелось генерала,
Ты - обычный  рядовой.
Прогнала, потом кричала,
"Ну зачем ушёл к другой?"

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
21.11.2023 г.