предзимнее стихотворение

Елена Максимова 8
день засмотрелся  вглубь осенней лужи, 
почти весь вечер дождик «штопает» дома,
ветрами ноября насквозь простужен,
чай с медом-коньяком-прополисом до дна

горячим  выпей,  залпом, из бокала –
в аптеках «без рецепта» йод и вата…
не купишь даже капли без скандала,
но ждет-пождет больничная палата,

когда простыл (дырявые ботинки…)
сегодня – день рожденья дед Мороза.
на лужах застывают за ночь льдинки…
(про это не стихи писать, а прозу,

наверно можно…) вот такие, брат, дела…
«предзимье» … говорят у нас в народе…
«хоть бы денек еще осеннего тепла!»
молился вечер матушке-природе.





18 ноября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)

*источник вдохновения – стихотворение  «Зима», автор Ольга Бут