Перемена погоды

Ирина Ревякина
Я смотрела на ветер, на мокрое утро в твой день...
Измененья погоды так схожи с моим настроеньем.
Не сбылось, не случилось, но давнего прошлого тень
Непокоем по сердцу прошла, память вскрыв на мгновенье.

"Мы же взрослые люди!" - припомнилась фраза тотчас.
Пониманье приходит, когда наступает разлука.
"Всё случается к лучшему!" - видела в жизни не раз.
Сам Господь уберёг нас с тобой от неверных поступков.

Эх, дороги-дороги, как много зависит от вас:
То распутица, дождь или вьюга с морозом и снегом.
Проверяется временем искренность сказанных фраз.
Загрустило сердечко под серым и плачущим небом...