Ветер

Андрей Волхонский
Какая сила ветра нам дана
Высоко в небе, на земле
Большой на берегу волна
А может быть и на душе

Порывы ветра срывают крыши
Сравняют барханы на песке
Порыв внутри раскроит души
Бывает ветер в голове

Попутный ветер в парус
Кричат матросы на борту
Кто в море не вышел, трус
Остаться б в жизни на плату

Без ветра нет движения ни где
Нет шелеста листвы на старых ветках
Нет шороха в кустах и на траве
А также опыления в цветах на грядках

Не даст тебе легко идти
Ветер который встречный
Не будет в жизни пол пути
Ведь путь он бесконечный

Костёр нельзя раздуть без ветра
И даже маленькое дуновение
Продвинет тебя хоть на полметра
Где ветер там всегда движенье

Направит он тебя на верный путь
И вдалеке он ярок, светел
Приоткроет может жизни суть
Тот самый тёплый, добрый ветер