Ноябрь

Анатолий Ланчиков 2
Ноябрь я позвал на день рожденья.
Он, как и я, прошли за год свой путь.
В камин подкину для огня поленья,
Чтобы в тепле рубашку расстегнуть.

Себе коньяк, ему сварю я кофе.
И будет вечер тишиной объят.
И где - то голоса затихнут в полуслове,
И светом одиночества фонари заговорят.

Ноябрь мне подарит смену года.
Подарок этот он мне дарит каждый год.
Мне нравится мой день рожденья и погода,
Мне нравится как жизнь моя идёт.

Ноябрь я позвал на день рожденья.
Он, как и я, с сединою на висках.
Мы рады встрече, нашему общенью:
Поговорим о том, что спрятано в сердцах.