Неостывшее солнце

Алекс Милёнушкин
Ты моё неостывшее солнце,
Но бывают лучи холодны.
Одиночество - злое притворство
Ярче самой цветущей весны.

Ты узнаешь меня среди прочих
Под немым звездопадом имён.
Чувств твоих постоянный источник
Робкой нежностью был освящён.

Глубже смыслы в преддверии боли,
Перед гибелью райских садов.
Не смотря ни на что, мы с тобою
Два начала - игра и любовь.

Как моё неостывшее солнце,
Не жалей, обращая цветы
В серый пепел со страстным упорством
До погибели всей красоты.

И тогда оказавшись у бездны
Двух вселенных сожжённых дотла,
Метанойя погасших созвездий
Явит смерть первородного зла.

21 ноября 2023