Небесный бес

Лина Сальникова
Я небесный бес, я земной костёр. Все несут слова мне, чтоб я их стёр. Все несут слова мне, чтоб дал им жизнь. Так о чём ты просишь меня? Скажи.

Хочешь быть — не бойся себя являть. Если веришь твёрдо, то я земля. Если хочешь вычесть, остаться вне, я земной костёр, всё сгорит во мне.

Отвечай не мне — отвечай себе. Я земной костёр, я небесный бес. Все несут слова мне: на смерть и жизнь. Но не я решаю, чему служить.

Что ты хочешь, пришлый: определись. Я дарую жизнь и клочок земли. Я дарую смерть и покой души.

Так о чем ты просишь меня? Реши.

13.10.23