Без обид

Галина Уфимцева 2
Я, пропустив вперёд обиду,
сама войду уже потом.
Она, сконфузившись для виду,
чего-то хмыкнет тонким ртом.

Мы с ней, с обидой, ходим порознь,
не совпадая никогда.
Я не охотница до споров,
но обижать себя не дам.

Грешит обида людоедством:
куснёт, бывает, - век кровит.
(А как она вредила в детстве,
не говоря уж о любви!..).

Видали разные мы виды
огня, воды и медных труб.
Бог с ней, как водится, с обидой, -
в муку все беды перетру.

И пирожков нажарив разных -
с яйцом, с капустой, с луком - впрок,
друзьям своим устрою праздник,
обиду выгнав за порог.