О любви

Татьяна Кириличева
И каждый день в душе играл  оркестр,
И скрипки мне дарили вдохновенье ,
И волновало каждое мгновенье,
И счастье уносило до небес...
И я гнала навязчивую боль
И улыбалась миру, солнцу, детям,
И не было счастливее на свете
Меня.Скажи, ну, разве это роль?
Всего лишь роль, что сыграна искусно?
Что доброта имеет смысл иной?
Не оттого ль так горестно и грустно,
Принять мне, что  навязано игрой?
Что не было  чудес и волшебства,
Что все зависит от простого  слова,
От глаз бесстыжих, жаждущих чужого
Разлада ? Сожалений,  шельмовства...
Как это  пережить Любви моей,
Коль речи соглядателей  милей?