Лёгкость бытия

Лина Сальникова
Какая легкость бытия: всё понимать, почти без слов.
Но не придумывать метафор и не творить иносказаний,
возобновляя разговор на месте, где оборвалось общение. Мы развязали
тугие острые узлы любви и гордости — теперь
всё наконец-то так легко, как нам всегда казалось важным.
Какая легкость бытия: разлуку так перетерпеть,
чтоб не входить в разлуку дважды.

Я так люблю всё это. Вслух такое вряд ли объяснимо, но разговаривая, мы теперь не делаем усилий.
Не строя призрачных надежд, влюблённых, пылких и ранимых, мы вырастаем в тех, кто есть, из тех, какими раньше были.

Всё понимать почти без слов — какая легкость бытия.
Наверно, в этом есть резон, а может, что-нибудь про близость:
заметить ровное тепло, в котором просто ты и я.
А не попытка изменить
и — ни попытки компромиссов.

2.10.22