Мечтать - не вредно!..

Владимир Фабрый
            "Давай-ка тряхнём стариною -
             Сказал Митрофан "Ильичу" -
             По девкам пойдём, как когда-то,
             Всё вновь повторим - не шучу!"...

                Владимир Грибановский
                из "Старики-разбойники"

Мечтать - не вредно! Зря не скажут, верю.
Кто первым так сказал, он не шутил.
Он стойко принял юности потерю
И молодость спокойно пропустил.

Душа осталась розою цветущей,
Задорной, песенной, весенне-молодой,
На шалости улыбчиво зовущей,
"Без задней мысли" в голове седой.

Зацикливаться на прошедших датах
Не будем, Бог нам жизнь даёт,
Чтоб были мы каждой минуте рады.
Пойдём, мой друг, туда, где счастье ждёт.