морское тело

Сергей Краснопольский
Мы грустим, оттого что сидим взаперти,
а открой двери настежь - и можно идти,
через окна ходи, через крышу гуляй,
твое твердое тело - морской нынче рай.

- Ты с ума что ль сошел ? Тебя надо лечить.
- Ну, лечи...А... попробуй ! Повсюду врачи.
В смысле ночи я - звезды и тишь в горле дня
как пейзажик фартовый на крыльях огня.