Калькутта

Павлик Гром
По асфальту ползёт
Толпа голодных коров,
Они почти здоровы-
И ты будь здоров!
Дождь и жара
В любое время суток.
Короче, всем-
Добро пожаловать в Калькутту!

Тут один из кварталов
Недавно ветром сдуло,
Строения похожи
На бараки под Тулой,
Здесь могут ограбить,
Предварительно порезав,
Но также здесь
Жила-творила мать Тереза.

По улице иду- той, где она ходила-
Уже сто тысяч раз
Ту улицу подмыло,
Чуть дальше для науки
Разводят коноплю.
... Чуток побуду и уеду-
Я Родину люблю!

Храм Кали... Храм Шивы...
Не посещу я всуе.
А Оле интересно вот,
Где люди тут тусуют,
На задницу давно
Приключений не искала,
Мало тебя
Фигня в отеле покусала.

Что, кстати, за фигня,
Не понял я и сам,
Не родственна она
Ни тараканам, ни клопам,
Вообще, в Бенгалии
Полным-полно чудес,
Но многие из них
Не вызывают интерес.

Здесь очень красивы
И интересны ночи,
Собор Святого Павла
Ещё красивый очень,
Вообще, тут по приколу,
И жизнь я не тороплю.
... Чуток побуду и уеду-
Я Родину люблю!